Чёрные экраны

Александр Кулько
***

Чёрные экраны
Метрополитена…
В городе дурманы,
В городе сирены.

Серые вороны
Закрывают небо,
Засыхают клёны,
Набухают вены.

В страхе нету веры,
В вере нету страха…
Мёртвая Ривьера –
Розовая плаха.

Волю заковали
В кандалы стальные.
Многое узнали,
Многое забыли…

Ты прости обиды
Всем трамвайным хамам –
Все друг с другом квиты,
Страшно нашим мамам…

9 апреля 2020