И сильных иногда сгибают ветры...

Елена Куропаткина Аверкина
***
И сильных иногда сгибают ветры,
Густую крону приклонив к земле.
Стихии беспощадны в жизни этой,
Нередко пребываем мы в борьбе.

И ветви, как натянутые струны,
Молитвы, как защитная броня.
Не страшно, если ветры вас согнули.
Страшнее, если с корнем, навсегда...

И сильных иногда сгибают ветры,
Но если корень прочен во Христе,
Бессильны все утраты и потери,
Ведь мы к Небесной шествуем стране.

Чем больше испытаний в жизни этой,
Тем ближе льнём к Спасителю Христу.
И сильных иногда сгибают ветры,
Испытывая веру на корню.

Как важно углубиться в Божье слово,
Источники искать воды живой,
Чтоб крепкою была корней основа,
Чтоб устоять в опасности любой.

Чтобы достичь небесного Чертога,
Войти однажды в Вечности покой,
Услышав долгожданный голос Бога:
"Ну, вот и всё, дитя, пора Домой!"