Меня отбросило на сотни лет назад

Алексей Хвалынский
Меня отбросило на сотни лет назад
В эпоху без высоких технологий
Ещё не знают там про вайбер и вотсап,
И нет вещей привычных боле многих

Я весь в недоуменьи, как же так
Шарахаюсь повсюду очумело,
Ищу пути отчаянно назад
В смятеньи разум, в напряженьи тело

Нет ни машин, ни гаджетов в руках
Кто на коне, кто пеший мне навстречу
И я шагаю молча, пряча страх,
Судьбе своей незавидной переча

Какого чёрта происходит тут,
Неужто жить теперь мне в этом мире,
Но не прошло и нескольких минут,
Как я очнулся в собственной квартире

Сижу на кухне, за окном темно
Всё, как всегда, исчезло наважденье,
В бокале дышит красное вино,
Звонит смартфон, какое наслажденье