Вечер поздний ночь встречает

Вячеслав Фомкин
Летний вечер ночь встречает,
В ярких отблесках леса.
Чистым синими океаном,
Расплескались небеса.

Свежый ветер и прохладный,
Лёгким бризом удивил
Будто вечер его поздний,
К себе в гости пригласил.

Вот колышится черешня,
И шумит в саду листва.
Вечер легкий и прохладный,
Слышны трели соловья.

День прекрасный отиграл уж,
Да погас вдали закат.
Звёзды в небе появились,
Огоньками ночь манят!!

Отдыхает взор вечерний,
Засыпает лес вдали.
Белым , облаком тумана,
Стелет берег у реки!

Затемнело. Стало тихо,
Улыбнулася Луна.
Вечер поздний провожая,
К нам хозяйка ночь, пришла!