Диалог... или работа над ошибками

Владимир Мусатов 4
- Что должно у вас случиться,
Чтобы вам перекреститься?
Где тот триггер, что на русском, - спусковой крючок?
Восемь лет на поле брани
Ждём, что гром однажды грянет
И Иван с дивана встанет...
Многим невдомёк.

Воевать мы можем прокси...
Пусть Кличко таранит боксом.
Профессионал и чемпион.
Если что, подключит брата.
Тот ведь тоже многократный...
Ну понятно, не бесплатно.
Хоть за миллион.

- И куда вы так спешите?
(Подавайте голым баню.)
Что ж вы лезете без мыла
Прямо на рожон?
В дверь ногами тарабаня,
Раззадорили вы Ваню.
Получите, распишитесь, -
Тихо молвил он.

Обошлось не без печали.
Помогали и молчали.
Просто было очень нужно  силу накопить.
Мы бы так вам наподдали...
Но война не трали-вали.
Водку пить не Цинандали.
Как вам обьяснить?

Ох и много же вопросов
У господ америкосов.
Но боятся с русским боя
В поле тет-а-тет.
Им нельзя с утра без кофе,
Джентльменам в хаки, профи.
Очень близко к катастрофе,
Если кофе нет.

Потому предпочитают
Лбами нас столкнуть с Китаем.
Натравили Украину
На Россию-мать.
Часть свидомых мозг морочит,
Воевать уже не хочет.
Из себя другая корчит
Этакую рать.

Не хотите ли пройтиться
Там, где мельница вертИтся?"
В мясорубку напрямую
Вэлкам, мистер, сэр.
Или снова на попятный?
Вспоминайте сорок пятый.
Вспоминай вражина клятый
Наш СССР!

Может выйти всем из боя
И быстрее к водопою?
Ведь желанье пить бывает
Более, чем жить.
Времена... Как вы жестоки!
Мы не слушаем пророков.
Наступленье этих сроков
Голову кружит.

14.05.22г.