Золотая нить

Сергей Нихотин
            Кажется сегодня вправду я влюбился.
            Как ещё иначе можно объяснить:
            Мир всегда обычный вдруг переменился,
            День стал непохожим на другие дни.

            Как пожар пылают красной медью клёны...
            Верю и не верю, но лишь миг назад,
            Я застыл на месте красотой сражённый:
            Я увидел омут — синие глаза.

            Чувствую — тону я, а в ответ — улыбка.
            Надо бы, конечно, что-то говорить.
            Полыхают клёны, виртуозит скрипка, —
            И меж нами вяжется золотая нить.