Эпидемия страсти. посвящаю Евгении

Анвар Мансуров 78
Словно сон - твоё первое "здрасьте"...
Смутно помню и с трудОм верю.
Ты вошла эпидемией страсти в приоткрытые в ванной двери.

В блеске глаз тЁмнокАрия льдинка как косОй подкосила ноги.
Никогда я ещё вне рИнга не бывал в столь глубоком грОгги.

И почти что не наЯву,
На экзамен практичной ритОрики.
Ты явилась как снег на гОлову
Разрушительницей железной лОгики.

Сном приснившимся  на исходе нОчи
Серым пасмурным утром весенним.
РазрывАющей душу в клочья
Ролью... Когда слёзно  просят прощения.

Необдуманным в глупость критЕрием,
Ураганом срывающим крыши.
Ядовитым укУсом в артЕрию,
Опьяняющим свойством гашИша.

Ты вошла и отнЯла дар рЕчи.
ЗапредЕльной ценОй напАсти
Скучным принципам поперЕча
Ты вошла эпидемией страсти.