Не ходи за мной, не ходи

Людмила Моисеева
Не ходи за мной, не ходи.   
Не ищи меня, не ищи.
Я отплакала боль-беду свою,
И теперь уже песни я пою.

Пусть минор ещё наполняет их,
Но мажор уже свой готовит стих.
Песня сладкая, как пахучий мёд
Крылья выправит и сорвётся в лёт.

В небо синие и глубокое,
В небо вольное, синеокое.
Где Эол царит в многозвучие,
Ветры звонкие и пахучие.

С этой песнею поднимусь и я
И увижу вдруг, как светла земля,
Сердце выдохнет всё, что жгло, пекло,
Всё, что мучило, в ад обид влекло.

Все твои слова, как полынь горьки,
И тревог шальных злые угольки.
Глаз твоих пустых хмарь и маяту
Сброшу я с души прямо на лету.