Как после столовой - икота с отрыжкой...

Лукич
Как после столовой - икота с отрыжкой,
А нужен баланс и приемлемый вес;
Мой внутренний стержень - не кочерыжка
И остро заточен под некий прогресс!

Его не сломить, не согнуть, не исправить
И вынуть нельзя, так засел глубоко;
Хожу, не сгибаясь, по самому краю,
А это, кто видел, совсем не легко!

Но я  - не пример, а скорей, исключенье
Из правил, где стержни растут как бамбук;
Они не потонут, плывя по течению,
Без паруса мысли и творческих мук.

Не будем о грустном. Носить этот стержень
Престижно, почётно, почти как медаль;
Не кочерыжка, а вектор надежды,
Ведущий меня в синергичную даль!

2022