С международным днём медицинской сестры! Шуточное

София Алексеевна Климова
Правая рука врача,
Мать- сестра для
пациента.
Приговор слегка смягча,
Раздаёт медикаменты.
Заполняет документ,
К операции готовит.
Хоть она не президент,
Но давленье остановит.
При уходе за больным
Лекарства так не
исцелят,
Как ласковое слово
И медсестры
лучистый взгляд.
Поздравляем от души!
Здоровья лет на сотню!
За труд нелёгкий вам
 поклон
И радостей земных
мильон!

12.05.22