Был месяц май...

Борис Алексеевич Комаров
Он бил и с левой, бил и с правой,
И изгибался, как хотел –
И я спросил его устало:
- Откуда ты, такой пострел?
Махаться, милый мой, негоже… -
И мне ответил, но не он,
А друг его, который тоже
Спешил на местный стадион.
С одною разницею только:
Дорогой этот паренёк
Нагрузки не давал нисколько
Ни мышцам рук, ни мышцам ног:
- Ведь он, отец, не понимает
По-русски даже и на грамм –
С Таджикистана… Этим маем
Приехал на работу к нам!
Там нет работы для таджика…
И он обиделся, да так,
Что день и ночь не вяжет лыка,
А тренирует свой кулак.
Бороться надо! …Что Россия?
Россия для него не дом.
И вот теперь он копит силы
Бороться со своим ворьём!
…Был месяц май. И День Победы
Вчера отпраздновал народ –
Да что Победа, если следом
Лишь безработица идёт?!