Наполни мне чашу слезами граната - Рубаи

Муса Бен Юнус Исмаил
РУБАИ | НАЗИРА


Наполни мне чашу слезами граната,
Что в зёрнах-рубинах таились когда-то.
К нам старость-зима незаметно пришла,
И мрачно в ночи багровеют закаты...


2022-04-24 М. (Ред.1.1)


Иллюстрация: БАСМАЛА
Во Имя Бога Милостивого, Милосердного


НАЗИРА (подражание) на рубаи
Амир Джалиль
http://stihi.ru/2022/04/21/4535

Под сгорбленной тенью седого граната
Блестели на солнце рубины когда-то,
Где юность-весна незаметно прошла,
Любуясь, как небо лелеет закаты!