На волне войны

Анатолий Берлин
Волна войны...
                Сирот и вдов
Скопленье у границ,
Летучий пепел городов,
Останки павших ниц,

А смерть наращивает счёт,
Сирены вой завис,
Летит зола и в сердце бьёт,
И есть ли выход из?...