Всех прекраснее жизнь

Людмила Сильдам
Отчего мир устал, стал жестоким, упрямым,
Правоте с наготой поменяли цвета,
А когда-то ходили мы гордо и прямо,
Нас согнули(согнулись?), затянула узда.

Сколько сказано слов, фраз пустых и ненужных,
Важных только тому, кто их произносил.
Церковь благословит на военную службу,
И слова - С нами Бог - кто-то вновь повторил.

Что-то горестно мне, песни редко поются,
Что-то грустно читать и не верить всему,
Очень хочется жить, там, где просто смеются,
И гулять под луной, а не в сонном бреду.

Сколько мимо веков промелькнёт во Вселенной,
И цепей и оков будет сброшено вниз,
Сколько райских Садов отцветёт непременно
Чтобы нам доказать - всех прекраснее жизнь!