Цветёт багульник

Евгений Пасечник
Когда запоздаешь вернуться в деревню,
в весеннем лесу до заката пробыв,
то можно увидеть таинственность древней
в мир потусторонний ведущей тропы,

где сворами ходят волшебные звери
и ведьмы летают на мётлах над ней.
Дорогу по звёздам пытаешься сверить —
по звёздам лежащим в болоте на дне

и чудится будто бы смотрятся топи
в тебя, а не ты в них, заблудший в глуши,
и сердце стучит, как волов пыльный топот...
Оглянешься в ужасе — нет ни души.

Цветущий багульник в берёзовой роще
туман провожает по тропке в закат,
где косы русалочьи в водах полощут
и просят недобрые сказки слагать.

Над кроной в луну упирается ворон
и кажется в сумерки павшему дню,
что духи лесные ведут разговоры,
о том как людей заманить в западню.

Замрёшь ты и вздрогнешь, корзинку роняя,
встревожит вдали раздающийся вой,
ведь знаешь земля тебя примет родная.
В лесу заплутать не рискуй головой.

14 мая 2022 20:45