А он так мечтал

Вера Рожкова Щербакова
Венок с триколором на свежей могиле …
А он так мечтал о собственном сыне …
А он так мечтал … Ему сон снился даже.
И имя с женой ему выбрали: Саша.
Защитник, мужчина … (Его уже любят …)
И ждал с нетерпением: лето наступит …
И будет гулять с ним, катая в коляске,
Потом покупать ему будет раскраски,
Машинки и лего, настольный футбол,
Ходить заниматься с ним на стадион,
Научит тому, что и сам не умеет,
И вместе с сынишкой станет добрее,
И будет с ним к праздникам делать поделки,
Скрывать от жены непоседы проделки,
И станет для сына хорошим примером …
(Тот должен родиться в июне примерно.)

Прощальные залпы, как грома раскаты …
Портрет на кресте с печальною датой …
Совсем ещё с виду мальчишка – старлей,
Погибший, спасая мирных людей.
Ранение в грудь, и не вышел из комы …
Не встретит он летом жену из роддома …
Не будет читать малышу на ночь книжки …
Но станет примером во всём для сынишки …

На свежей могиле алеют тюльпаны …
Рыдает девчонка, вдовой став так рано …
И вместе не будут счастливы трое …
Но бьётся в ней сердце сына ГЕРОЯ.