Алиса едет на море

Ирина Савельева-Захарова
Июнь, жара и поезд вскоре
Алиса едет вновь на море
Возьмет рюкзак и чемодан
Прощай суровый Магадан!

Неблизкий выдался маршрут
Проехать с севера на юг,
Увидеть ширь лесов, полей
России - Родины своей.

Алиса едет через всю страну
Через Читу и Воркуту,
Звучит в груди ее набат-
Она увидит Ленинград.

В компанию взяла Алиса
Еще и кошку Василису
И кошка едет в первый раз
В купе-вагоне на Кавказ.

Алиса в ярком сарафане
Смотрела что-то в Инстаграмме
Вдруг кто-то постучался в дверь
-Кому на выход? Это Тверь.

-Нет я на выход не иду,
Увидеть я хочу Москву
Там остановка целый час,
Вот погулять бы здесь сейчас!

Под звонкий гром колоколов
Мчит поезд из Москвы в Ростов
-Кто здесь выходит? - Время мало,
Извольте. Ясная Поляна!

Здесь скромно жизнью жил простой
Великий Мастер- Лев Толстой.
А в Курске на исходе лет
Жил друг его - писатель Фет.

Их поезд мчал, тряслись вагоны
Вот в Белгород прибудут скоро,
Затем настигнут Таганрог,
А дальше Дон, и с ним Ростов...

Алиса  с кошкой два часа
Искали в поезде мыша
В вагон зайдут, потом в другой
- Вы мышь не видели синьор?

- С собой взяла я мышь в поездку
Ведь ей же тоже интересно
Родную посмотреть страну,
Москву увидеть, Кострому...

Ведь озорная мышка Клара
Была совсем еще не стара
Ей часто грезился мираж
Далекий черноморский пляж.

Мышь Клара спала у окна,
Катилась по небу луна,
Мелькали звезды в тишине,
Лишь стук колес гремел извне.

Уютный вечер, дело к ночи
Они прибудут завтра в Сочи
И снится им морской прибой
Он манит к морю за собой.

И скоро солнце, море, пляж
И дивной красоты пейзаж,
Мышь Клара, кошка и Алиса
На море будут веселиться!

Автор Ирина Савельева-Захарова, 14.05.2022г.