Горят сибирские леса...

Валерий Хлыновский
Горят сибирские леса. Игра погоды?  Злая воля?
А может, это Небеса нас не желают видеть доле.
За то, что горе-человек  так над природой надругался,
расплатой двадцать первый век ему по жребию достался.
Дробим мы камень – кость земли, и нефть, как кровь земли качаем,
палим костры, траву палим,  и список жуткий нескончаем.
В ответ – стихий девятый вал.  Всё ближе, ближе к бездны краю.
Дома сжигает жаркий пал, и к вам придёт, я это знаю...   

14 мая 2022