Он...

Александр Егоров 6
            ***
А он глядит на облака.
Их ветер с гор всё гонит, гонит,
Поутру, холодок слегка,
Его лицо  в тени затронет.
А он глядит на облака.
Здесь монастырь в тиши таится,
Там с гор течет ручей-река,
Там «Будде» по ночам не спится,
А он глядит на облака.
Над  Гималаями сиянье,
То Солнце всходит, луч-рука,
Рисует знаки мирозданья…
И вот в пещеру он идёт,
Послушники придут с почтеньем,
И Солнце вечное взойдёт,
Для них, в молитвах безвременья,
А он глядит на облака…