Пирамида 2. 0

Серафима Пронина
Мы с тобою по-прежнему здесь:
«Не совсем. Ведь теперь по-другому…»
Да. Приходится плакать и есть,
Выходя постепенно из комы.

Я считаю, но не перечесть
Сколько тратится молний и грома,
Когда плавится золото в жесть
По дороге из дома и к дому.

В этих символах что-то, да есть…
Кроме таинств и вечной истомы:
Я пытаюсь на крышу залезть,
Наглотавшись до одури «Ома».

Там- покато,
И нету стены.
И схватиться нельзя за перила.
Там - легато
Для мягкой струны,
Что судьба на металл заменила.

Там мой принц видит сладкие сны…
Нам обоим такое привычно:
Ведь ковёр из волшебной страны
Не теряет ни силу, ни личность.

Никому ничего не должны.
Промокая под северным ливнем,
Пирамида в объятья весны
Возвращается с каторги зимней.

Она смотрит опять свысока,
Глаз брильянтовый щуря уныло:
«Эй вы там, отдышитесь слегка!
И давайте на солнце жить мило.»

Берег ждёт своего моряка,
Хоть морячка случайно простыла…
Мы плывем. Два смешных чудака,
Околдованных водами Нила.

May 12 2022