Эра героев

Лейба Тигров
ЭРА ГЕРОЕВ



Зарядов "единорогов" поражающий могущества клич,
Клубятся чернеющие дымочки влекомые ветром,
Твердыни фортефикационной поверхность кирпич,
Содрогнётся от разрывов на десятки метров.

Деревянный гигантище вступает с волнАми в спор,
Великолепия краснодеревных балясин оценка высока,
В неизвестность уплывает красавец-линкор,
Прекрасных игрушек проносились века.

Не бывает баллистической ракеты в ответ,
Нет Вашингтонских договОра,закона и свода,
Не существует перескопа и отсутствует турбины след,
Не постукивают машины белоснежного парохода.

Без минирования,торпедных носителей блестящих,
Не рванётся в поднебесье реактивный самолет,
Флотоводцев в океане движение настоящих,
Героев великих открытий заждался поход.

Эскадра застигнута адмиралами на повороте,
Маневрирование,постоянный противника обгон,               
Наветренной позиции искание на флоте,
Артиллерии полновесный ответный огонь.

Капитана в матросские помещения визит,
Квартирмейстер небритый,по обыкновению пьян.
Водички прохладной нехватка,лимит,
Бортами большими прикрываем изьян.

Прекрасен корабль российский вблизи,
Скульптура,фонарное остекление,канаты.
Снаряжение да провизию на полгода грузи,
И путешествовать морями где прекрасны закаты.

Комфортабельный сегодняшний пассажирский скор,
Шампанское,дискотеки,шоурумы-круиз.
О старинных карраках напоминает разговор,
Романтику нагоняет свежайший бриз.

__________


Единорог-в контексте орудия с отлитым на них гербом графа Шувалова с этим мифическим животным.

Искание наветренной позиции-при маневре парусников кто "забирал ветер"имел большую скорость и разменивал ее на отрыв или сближение.

Квартирмейстер-офицер-снабженец в данном случае.

Каррака- парусное судно 16 века,дальнейшее развитие средневекового нефа.