Вот видишь, доченька 2022г

Людмила Иванковская
Вот видишь, доченька, стучится в дом война.
Мы соберёмся и уедем в Польшу.
И ни твоя, и ни моя вина -
нельзя нам дома оставаться больше.

Вот видишь, доченька, ракет крылатых тьма.
Летят к нам в дом кассетных бомб осколки.
Забытый Богом мир сошёл с ума -
дотла сжигает города, посёлки.

Наутро поезд, нам скорее в дальний путь.
В колоннах к дому едут нелюди в погонах.
Под вой сирены ночью не уснуть.
Нельзя нам больше остаться дома.

24.02.2022
/из книги "дресс-код пацифистки"/