Не здороваюсь

Юлия Погодина
Он неспешно проходит мимо
Тот же строгий, суровый взгляд,
Отражается тёплым нимбом
В седине золотой закат.

Не узнает... Я - отголосок
Прошлой жизни, где я был мал.
Он казался мне выше ростом.
Не здороваюсь. Не узнал.

Кто я? Бездарь! Лгунишка, жалкий
Нерадивостью и нытьём.
Я учился-то из под палки:
Никогда не блистал умом.

Блох ли, вшей ли (?) не помню точно,
Я ловил и считал ворон.
Мне тюрьму и метлу пророчил
Перед классом частенько он.

И сейчас иногда мне снится,
Что решаю с большим трудом,
И сливаются на странице
Все задачи сплошным пятном.

Сколько зим растворилось в белом!
Чёрным выжжены сентябри...
Я богат и успешен в целом.
Не здороваюсь... Извини.


12.05.2022