Подожди, хлебну водицы

Губарев Дмитрий Валерьевич
Тьма закрыла покрывалом
Неба синеву осколков,
Где рассвет берет начало,
Перед утром незадолго.

Россыпь звезд заворожила,
И луна в свой путь шагала,
У виска тугая жила,
Почему-то задрожала.

Ты судьбина кочевая,
Нож, гитара и дорога,
Зазвенит струна живая,
Будет песен спето много.

Подожди хлебну водицы,
Дай немого отдышаться,
Полечу по воле птицей,
И за мною не угнаться.

На холме высокий терем,
Там в конюшне ждет свободы,
Рыжий конь, что ветру верит
Из цыганской из породы.

Не обманет запах ночи,
Уведу коня с собою,
Если сам пойти захочет,
На свободу за мечтою.

Полетим дружок над степью,
Словно сокол на охоте,
Проползем тропой лесною
И не сгинем на болоте.

Чует сердце сладость воли,
Что дурманит будто ядом.
Кулаки сожму до боли,
Раздвигая все преграды.

12.05.22.