Мне бы вернуться

Ляховски Нелли
Мне бы вернуться в зиму
Бесснежную и  сырую.
Дождик пустынный, сильный
Мёрзлую  Землю целует.

Где-то мороз драчливый,
Крутятся в танце снежинки.
Смех детворы счастливой,
Сбрасывающей пушинки...

Может вернуться в осень
Медную и золотую.
Листья  —  в апофеозе
Мчатся  куда-то вслепую...

Где наконец-то — росы,
Хамсин сменился прохладой.
И дождь здесь вполне сносен.
Меркурий, пусть —  ретроградный…

Думать, под брызги моря,
Что тенью промчалось лето.
Только не знать бы горя
Ужасной  весны   сюжета.

Только б не видеть слёзы
В войне повзрослевших деток.
В развязанном психозе
Монстром и марионеток.

Н.Л.(с) 14.05.22