Короткие басенки-9

Валерий Олевский
   НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ

Кукушку обвиняли птицы
В том , что в гнезде ей не сидится
И воспитанием птенцов
(Вести себя так не годится!)
Не занимается совсем.
На обвиненья эти всем
Кукушка вот как отвечела:
- Друзья мои , пора бы знать ,
От вас в отличие , я мать ,
Но на общественных началах!



БАСЕНКА О НАИВНОЙ ДОВЕРЧИВОСТИ

Воздушный Шарик очень был доверчив.
И как-то раз в один обычный вечер ,
Когда на мягком отдыхал он стуле ,
Услышал , дескать , жизнь в него вдохнули.
Наивный Шарик так был потрясён ,
Едва со стула не скатился он...

Ну , как нам обойтись тут без морали.
И если ясность в случай сей внесём ,
Наивность , скажем , хороша едва ли:
ЕГО НАДУЛИ ПРОСТО. ВОТ И ВСЁ!