МОЙ МИР

Казак Игорь Викторович
С какой-то укоризной греет май,
Погода бредит, захирев дождями,
И по ночам собачий нудный лай,
Скребёт по нервам длинными когтями.

Я знаю, ночь, мне не подарит сон,
За облаками свет луны итожит,
Она мой сон, как кость собака гложет,
Глотая бледностью мерцающий озон.

Я раб её, хоть и не вижу лик,
Заблудшей совестью, мне не даёт покоя,
Уже во Фрязино электропоезд в крик,
Зовёт в дорогу, стук колёсный кроя.

Шагая к станции, я ненавидел лес,
С иголок елей капали на кожу,
Кривя сознание и корча утра рожу,
Холодных капель ненавистный бес.

Но я терпел, я верил, что пройдёт,
Нервозность ряби, в лужицах разводы.
Не я у утра, солнце украдёт
Мурашки с кожи, согревая воды.

Пройдя насквозь, лесных дорожек месть,
Уже на выходе, цветущей прядью вишня,
Мне предложила рядышком присесть,
На лавочку, под худенькие листья.

В лицо пахнуло нежностью цветов,
Она тянула ко мне тоненькие ветки,
И все мои озлобленные клетки,
Ловили ласки вожделенный зов.

Пришла улыбка, дёрнув контур губ,
Дождь успокоился, смывая грусть асфальта,
Я пожалел, что был так к миру груб,
А он звучал мажором в квинтах альта.
Май 2022 года