Два братских народа

Елена Фурманова-Юкиш
Страна свободных гор,
Холодных серых скал.
Где молодой задор,
Сурам куй, кинжал.
Где истинную гордость,
Отцовскую любовь,
Особенную твердость,
Веками лили в кровь.
Там цепкий взгляд джигита,
Что ветер - резвый конь.
Там в песнях боль сокрыта,
А в плясках страсть, огонь.
И белые вершины
Хрустальной тишины,
Хранят времён картины,
Историю страны.
Бывали дни когда-то
Раздора и вражды,
Когда шёл брат на брата,
Неся сосуд беды.
Чечню и мать Россию,
Стравили меж собой,
Кто сеял тиранию,
Кто мир окутал тьмой.
Но назло разрухам,
Пройдя сомненья, плен.
Не пали страны духом,
И пОднялись с колен!
Теперь народы вместе,
В радости и в горе.
Зная цену чести,
Всегда стоя в дозоре.
И лишь бендеры знамя,
ПОдняли с земли,
Сея смерть и пламя,
Донбасс пытали, жгли.
Россия по приказу,
Подняла бойцов.
Чечня на помощь сразу,
Отправила сынов.
Русский и чеченец,
Заслоном стали в ряд,
Донбасский ополченец,
Их слабый, младший брат.
А  кто обидел брата,
Обязан отвечать,
Настигнет их расплата,
Её не избежать.
Скорбят Кадыров, Путин,
Гибнут сыновья.
Путь правды очень труден,
Она у всех своя.
Но время всё расставит,
По своим местам,
Героев жизнь прославит!
Проклятье даст врагам!
13.05.2022г.