Зимушка зима

Филиппова Светлана Альбертовна
Закружила ,заметелила,
Во дворы пришла зима.
Добиралася неделями,
Ожиданием томя.

По сугробам в белых валенках,
В шубе кроличьей ,в мехах.
Пробиралась вдоль завалинок,
Запоздала в попыхах.

Колдовская кружевница
Серебристо снежная,
То суровая девица ,
То принцесса  нежная.

Ты в своем многообразье
Небывало хороша.
Твои очи как алмазы,
Жаль холодная душа .

А снежинки ангелочки
В вальсе медленно кружа,
Целовали твои щечки,
Чуть от радости дрожа.

Все искрится и сверкает
В ярких солнечных лучах.
Это к нам зима шагает,
Снегом сея во дворах.
05.12.18