Всё ЧТО храним? С собой не взять?..

Олег Николаевич Шишкин
Всё ЧТО храним? С собой не взять?
Громоздка будет Та поклажа!
Оставить лучше!..Передать -
Тому: не пожалел ни разу?
Мол, помогать? Себе в ущерб?
И так обяжет, что - не вздохнуть?..
Иной? Отдал бы тут же хлеб,
Если бы был нужен в дальний путь?
Говорю о сыне младшем:
Всегда со мной, когда так нужен!
Ведь, это? И другим важно!
Не должен быть контакт нарушен!..

О близких, всё ж, сложней писать:
Случайным словом б - не обидеть!
Естественно (мне ли не знать?)!
Тепло такое-то? Предвидеть!..
Шероховатость? Откинуть,
Лишь хорошего чтоб пожелать!
Семью? К себе бы...придвинуть,
Чтоб души наши-то - возвышать!..

14.05.2022