Бабочка-душа

Надежда Вылегжанина
Гроб покойника с иконой
Ставят неспеша…
Ждёт молебен похоронный
Бабочка-душа…

Память добрую почтили -
Люди собрались.
В скорби головы склонили:
Оборвалась жизнь…

Пронеслась недолгим следом,
Обнулился счёт…
Никому наш путь неведом -
Чей когда черёд…

Затуманит сердце дума:
Что т а м впереди?..
Прошептать, крестясь угрюмо:
«Господи, прости…»

Гроб закрыт, опустят тело
Скоро в землю - гнить.
А душа - давно взлетела,
В новом мире жить!
15.04.-13.05.2022: 23.55 «Бабочка-душа…»
(Изображение из интернета)