Дыхание зимы

Филиппова Светлана Альбертовна
Дыхание зимы все ближе...
Сидят в рябине снегири,
Густое небо стало ниже,
Включают раньше фонари.
 
Укрыты снежным покрывалом
Луга , равнины и поля.
Укутанная в одеяло
Ко сну готовится земля.

Крепчают первые морозы,
Снежок осел на деревцах,
Замерзли капли будто слезы
Застыв на дремлющих кустах.

И очарованный зимою
На небе месяц молодой
Путь освещает нам с тобою
И провожает нас домой.

А мы бредем неторопливо
Вдыхая первый зимний день.
Чтобы добравшись до камина
Смакуя пригубить глитвейн.
01.12.18