И вот зима, и встреча наша..

Надежда Зернина
Звонок..старинный школьный друг:
-"Когда мы встретимся, Наташа?"
Так неожиданно, так вдруг..
И вот зима, и встреча наша.

Оделась в лёгкий я шифон,
Моднющую накинув шубку;
(Какой, однако, продувон!
Коротковата всё же юбка!)

А у него- прекрасный вид,
Дублёнка тёплого формата;
Он говорит, и говорит...
И тащит.. вглубь снегов куда-то.

Я стала что-то замерзать,
(На мне надето слишком мало!),
И очень хочется сказать,
Что.. вот-поесть бы не мешало.

А он - как съездил на Бали,
Чего-то про Доминикану..
-"А может.. мы б в кафе зашли?!"
А то Снегуркой скоро стану.

-"Да ну! Зачем в кафе, Наташ?" -
Сказал, в уме он что-то взвесив;
_"Продолжим снежный наш вояж!
Погода-чудо! Минус десять! "

... На стёклах окон стынет лёд,
Метёт пурга по переулку;
Он завтра снова, блин, зовёт
Меня на пешую прогулку!

Ну что ж- оденусь потеплей:
Держать фасон- себе дороже!
Бродить придётся средь аллей
Опять без ужина, похоже.

.. Турнула всё ж его- и вот
Послушайте! Какая нега!
Сижу в тепле, ем бутерброд
Я... после третьего забега!