Пробуждение

Веснина Таня
В душе раздрай, в душе разлад
Проснулась рано почему-то.
Не оттого ль, что вновь стучат
по сердцу капельки-минуты?

Да нет же, нет! - стучит капель.
Стучит при том, что минус десять.

И шмыгнул луч ко мне в постель,
И понемногу куролесит.
То лезет в губы целовать,
То пощекочет по ресницам.

И думать лень, и лень вставать,
Хоть и давно уже не спится.

Стучит капель – какой сюрприз!
Стучит "так-так", не уставая.
Строчит то вверх, то вбок, то вниз,
Души прорехи зашивая.