Кровь винограда

Константин Сенченко
Постою, посмотрю в глаза,
Будто ты мне совсем не знакома.
В них увижу, что хочешь сказать,
Пусть согреют, как снова дома.

Пусть уходит печаль вдвойне,
Растворим, как бы ни было мало.
Утоплю всю её в вине,
Разливая его по бокалам.


***

Вспоминаю, что нам с тобой,
Много в жизни пришлось увидеть,
Ты прости уж за соль и боль,
Пусть не будет следа обиде.

Память ловит моменты вновь,
И не надо ни рая, ни ада.
Вспоминаю нашу любовь,
Разливая её по бокалам.


Припев
Разливаю сегодня кровь,
Винограда я всю по бокалам.
Вместо слов говорит любовь,
Но другого мне больше не надо.

Так манит меня алая,
Струйкой в душу бежит спиралью,
Виноградная кровь моя,
Но вот грусть утолит едва ли.


© Константин Сенченко
12 мая 2022, г. Санкт-Петербург