Подождём под дождём

Константин Сенченко
Заглушая себя постепенно,
Потихоньку, на плюшевых лапах,
Прячу всё, что внутри сокровенно,
Забываю твой сладостный запах.

Так я душу ослаблю, быть может,
Станет легче дышать и смеяться.
Отвернусь от веснушек на коже.
Расставаясь не стоит встречаться.

***

Вижу в лужах твое отраженье –
Словно в матрицу вирус прогружен.
Разминулись там наши движенья,
Больше я не хочу, ты не нужен.

Я под ливень подставлю ладони
И под капли лицо подставляю.
Так меня до конца и не понял,
Между нами загадок хватает.

Припев
Подождём под дождём,
Между нами вода,
Вместе искру зальём. (Эту искру зальём)
Не оставив следа.

Подождём под дождём.
Растворим всё вдвоём,
То, что нам не забыть,
Но ушло навсегда.

Другой вариант припева
Подождём под дождём, подождём
И последнюю искру зальём.
Пробежит между нами вода –
Не оставит внутри и следа.

Подождём под дождём, подождём.
Растворить сможем только вдвоём,
То, что нам не забыть никогда,
Но уходит от нас навсегда.

© Константин Сенченко
02 октября 2021, г. Санкт-Петербург