Разговор с собой

Алекс Владимиров
- Привет. - Привет, ты кто? - Я - ты. - А кто же я?
- А есть ли разница? - Да в общем-то неважно.
И всё же... Почему мы не похожи на себя?
- Так мы - уже не мы. - О, Боги, как же страшно!
- Да ладно, что с того, что расплылись черты?
И стёрся образ на лицо надетой маски.
- Не маска то была! - Да ну? - Ну да! - Увы...
Я думал, ты уже не веришь в сказки.
Неподходящий возраст для забав.
- Но видно, подходящий для цинизма?!
- Вполне. - Нет, что ты! Всё не так!
Откуда у меня вообще такие мысли?
- Ну так-то не совсем твои. Они мои.
- Но ты ведь - я? Иль это  тоже часть обмана?
- Я не обманывал себя. А ты?
- Я лишь любил. Неужто это слишком странно?
- Отнюдь. Вполне естественный порок.
Глупца, каким всё время ты являлся.
- Нет воздуха... Прошу... Всего глоток...
- А ну вставай! Ещё не навалялся?
- Оставь меня! - Ты болен... - Что за бред?
- Согласен, бред. Я ж говорю, ты болен.
- А как же ты? Я болен, а ты нет?
- Наверно оба, раз считаем, что нас двое.
- Прошу, меня к себе не приплетай!
Оставь меня - ведь мне и так досталось крепко!
- Как хочешь... Но тогда скажи прощай:
Тому, кем был - тогда, возможно, станешь кем-то...