Яблоневый сад

Константин Сенченко
Натянуло в душе тетиву,
Будто парус забрезжил вдали –
Белым цветом накрыло листву
На далеком кусочке земли…

Милый сердцу, родной уголок,
Мне напомнил и этому рад…
Я тебя не покинул, не смог –
Возвращаюсь я снова, назад.


***

Заплутал в лабиринтах земных.
Как понять мне дорогу домой?
Но прохлада деревьев родных
Снова шепчет: «Ты наш дорогой».

Помогает мне этот намёк,
Боль потерь пережить и утрат,
Выручает, хоть так и далёк,
Этот милый и добрый сад.


Припев
Этот яблоневый сад,
Всё цветёт под облаками.
С сердцем сделано, руками –
Этот яблоневый сад.

Оглянись скорей назад,
Снова всё к тебе вернётся,
В душе эхом отзовется
Этот яблоневый сад.


© Константин Сенченко
20 апреля 2022, г. Санкт-Петербург