Улыбка Весны

Виктор Кнейб
Улыбка Весны
(Посвящается маленькой девочке Алисе
внучке моего друга из города Королёва)
********************************
Сама Весна нам улыбнулась
Слегка прищурив свои глазки
Ну здравствуй утро, я проснулась
Принцесса с дивной, доброй сказки.

Улыбка тёплая Весны,
Улыбка детства и надежды,
Знак окончания Зимы
И встречи с Летом, как и прежде.

Ну а пока Весна нежна.
Повсюду зелень и цветы
Тепло с собой несёт она,
И дарит радость и мечты.

Мечты о будущем, о новом.
О том чего желать хотим.
Пусть будут Лето, Осень снова,
Зима растает словно дым.

И вновь Весна, её улыбки,
И одуванчиков букет,
И эта девочка с открытки,
Как символ счастья детских лет.

Пройдут года, как этот день,
Который словно дым растает
Но это фото словно тень,
Весну с тобой всегда встречает.
**********************************
Виктор Кнейб (Viktor Kneib)
14.05.2022 - Speyer