Я сидел и смотрел

Денис Клопотовский
Я сидел и смотрел - утекала вода,
в ней истлевший закат, фонари, провода,
бесконечной толпой тихий шелест теней,
циферблатом года закатившихся дней;
тех, что были до нас, и что будут потом…
и опять шелестит ряд теней под мостом.
Я сидел и смотрел на вечерний мираж,
шелестел и темнел Петропавловский пляж.