Весёлые гонки

Елена Албул
В парке приморском объявлены гонки.
Кто записался? Встаньте в сторонке.
Мы перекличку устроим сейчас
И разберёмся, кто здесь у нас:

Восемь весёлых велосипедов,
Семь самокатов, сделанных в среду,
Шесть шоколадных шахматных шашек,
Пять поросят у пяти пятиклашек,
Три тромбониста,
Два дзюдоиста…
Кто же один?
Не хватает солиста.
В море виднеется парус далёкий.
Он, правда, на «П»…
Но такой одинокий!

Готовы? На старт!
Начинается гонка!
А где же четыре чумазых чертёнка?