Наверняка неправильно живём

Алевтина Силантьева
Наверняка неправильно живём,
Дни загружаем надоевшим бытом,
Себе проблемы сами создаём,
Их целый воз всю жизнь везём, везём,
А важное потеряно, забыто.

Жизнь мчится, как  стремительный поток,
Исчезнуть может вдруг мелькнувшей тенью,
Тогда поймём, что воздуха глоток
Или проросший сквозь асфальт цветок
Важней всего и этот дар бесценен.

В конце пути мы осознаем вдруг,
Что жизнь прожили глупо, неумело,
Не замечали красоту вокруг,
И, как синицу, упустив из рук,
Не завершали начатое дело.

Нам дал Господь Божественный Завет.
Его не приняли и не сумели 
Понять, зачем мы рождены на свет,
И для какой благой великой цели.

май 2022