Горе и беда

Люба Новикова
Эта большая беда
Превышает тысячу личных.
Потому что смерти тоже
Бывают разные:
Смерть от старости во сне -
И в бою гражданской войны.
Горе родных умерших в мире
И горе погибших в войне -
Это разное горе. Но
Это горе. И это беда.
Огромное горько-солёное море.

Памяти павших и умерших
Будем достойны!

14 мая 2022