75. Рынок под названием Уют в Ростове на Дону

Владимир Гавриченко
Есть рынок в Ростове на Дону, хоть небольшой, но очень уж опрятный!
Когда то здесь летний кинотеатр был, в детстве я не раз в него ходил!
Потом и танцевальная площадка, недолго правда, издавала  звук приятный!
Короче, для культуры был объект прекрасный! Народ его конечно же любил,
                и с  удовольствием там время проводил!

Утекли года, как вода сквозь пальцы, ушёл в небытие культуры уголок-отрада!
Со временем, конечно же не сразу, образовался в этом месте,  торговый уголок,
                хоть малый, но удобный для народа!
Всё есть-бутики, палатки! Овощами, фруктами полные  ряды! Глазам услада!
Обилие мясных продуктов и сырого мяса, молочного, яиц! От снеди сей вмиг
                разбегаются глаза!

Привозят торговать со всего ведь Северного Кавказа! Национальностей,
                на взгляд, не сосчитать!
Зачем считать, бери побольше сумку и по рядам с тобой пройдёмся не спеша!
Всё вроде бы купили, идём на выход! Но что это-слышим женский голос:
                А у меня, что ж не спешите покупать!

Миловидная хозяйка у прилавка, свой предлагает нам товар!
Не устояли, уговорила Соня купить грудинку и сметанку, и сырка косу!
Молниеносно Соня посчитала стоимость покупки, но так случилось, что дважды
                сплюсовала ту самую, сырка косу!
Не разобрался сразу Ветеран труда, в чём подвох то-многовато денежек отдал!

Уж очень голова болела, через две недели аж, на тот базар опять попал!
Культурно рассказал он Соне, когда и что у неё он покупал!
Стыдила очень Ветерана Соня, попрошайкой назвала! Вернула всё же деньги,
                хоть он и не настаивал!
Обидно очень Ветерану,ведь трудового стажа, почти пол сотни лет, за расточным
                станком, достойно набирал!

И на Страну трудился, не на прибыль от перепродажи!
А от Страны, в знак благодарности, пенсию, хоть и не очень то достойную, но и
                не для самой бедной жизни, всё же заслужил!
Понятно, что не запрещено законом, то разрешено! Услугу для народа, лишь,
                культурно окажи!

Но всё же обижать, безвинно оскорблять, ещё и принародно,
Пожилого человека, Совести должно быть и срамно!

Ходите люди по базарам, от Предков это Действо к нам пришло!
Но берегите там карманы, не верьте лести, сладкой, продавцов!



09.05. 2022г.