точки

Аксинья Новицкая
Будто кто-то расставил точки:
Как ни бейся, как ни крути
Здесь до них были буквы-строчки,
А потом — ничего, прости.

И как будто чужие руки
Вдруг убрали в твоём дому:
Там, где сонных фонарь баюкал,
Не уснуть уже никому.

И как будто, сорвавшись, оземь
Зазвенел дорогой хрусталь:
Был бы дом золотой мимозе,
Но явился чумной февраль.

В горле ком — не родить ни слова —
Света ль, тьмы ли сургуч-печать.
После точек, бывает, снова
Нелегко говорить начать.