Оса летает около стекла...

Yahmos
Оса летает около стекла
Выискивая щели в старой раме.
Весна - пора строительства гнезда,
Согласно вечной жизненной программе.

Для одиночки это тяжкий труд:
Опасности, суровые соседи.
Чуть зазевалась и обычный труп
Под ярким солнцем будет тут же съеден.

Поэтому оса должна успеть
В ячейки сот вложить основы жизни.
Весна, благоуханье, первоцвет –
Не для осы, повисшей на карнизе.

Её заботят скучные дела:
Строительство, зачатие, обеды.
Оса летает около стекла.
А рядом с нею беды, беды, беды…