Я закрываю глаза

Ника Марич
Я закрываю глаза, чтобы голосом длиться
в нежных словах. Я хочу ощутить на ресницах
южных горячих пассатов порывы дыханья
в шёпоте жарком, почти невесомых касаньях.
Томной струной отзываюсь тебе резонансно,
мягко качаясь на волнах  ласкающих транса.
Волны уносят всё дальше от берега, дальше…
Ты – похититель, и ты же – дурман мой сладчайший.
Я под руками твоими послушная глина:
ты мой Роден, я твоя ученица Камилла.
Вылепи сон на двоих из любых вариаций,
не отпускай только, я не хочу просыпаться…