Тихой волной шелестит побережье

Ирина Влад Шалина
Тихой волной шелестит побережье.
Я засыпаю под ласковый плеск.
Море пушистое, море безбрежное,
В солнечном свете лазуревый блеск.

Белая пена – барашки пугливые
Вынырнут и растворяются вновь.
Я покидаю волну белогривую,
Чайкой взмывая из призрачных снов.

Вдаль, где за скалами в гордом молчании
Горы, одетые в мох и сосну.
Ветер скитается в вечном изгнании,
В темных ущельях не в силах уснуть.

Воет, зовет, и ему тихо вторят
Смех горной речки и низкий, густой
Бас водопада, где столько историй
Скрыто в потоках воды и листвой.

Девичье сердце, в любви утопая,
В горькой разлуке  разбито мечом.
Слезы хрустальные в камень упали
И побежали прохладным ручьем.

И зазвенело ущелье мечтами,
Сотни сердец встрепенулись, любя…
Нежная ласка легла между нами.
Я не поеду туда без тебя…
6.07.08 Туапсе