Всё возвращается...

Наталья Исаева Горецкая
  На стихи Людмилы Фирсовой-Сапроновой
  http://stihi.ru/2022/04/06/8547

  Всё возвращается с торицей,
  Не прочна ложь, хоть длинен след.
  В прозрачной Божией водице,
  Как в зеркале - души портрет!

  Не спрятать мысли за ресницы,
  Улыбкой боль не обмануть,
  И память долгой вереницей
  Со дна взметнёт всей жизни суть.

  И, к небу обратясь с молитвой,
  Принять, как данное судьбой,
  И, светом истины омытой,
  Вернуть согласие с собой.

  Не тратя слёз хрусталь напрасно,
  Понять - былого не вернуть.
  Всегда кончается ненастье,
  И жизнь подарит новый путь...