В стране законность и порядок

Игорь Миллер
В стране законность и порядок,
что крепостная цитадель,
И воли вольной-то не надо,
что нам, хорошим, делать с ней?!

Преуспевая в верном деле
за счёт неисчислимых жертв,
не выбирают средств для целей,
даёшь, мол, мировой прогресс!

Не климатит, но внесезонье
есть внесезонье, как всегда,
привычная заглушка зоны,
вполне приличная еда.

Китайской пыткой заоконной
бьёт методичная капель,
долбя макушку изощрённо
сводя с ума свою мишень.

От сырости с занозой в сердце,
как от безграмотной муры,
пожалуй, никуда не деться.
Без интереса нет игры.

Понятно, это не впервые,
зато какая красота:
на рынок стоило не выйти,
чтоб тут же выпасть во всегда.